Vuoi essere sempre aggiornato sulle ultime novità circa i prodotti, le iniziative e gli eventi del Molino Chiavazza?
Inserisci la tua mail nella casella sottostante e iscriviti alla nostra newsletter.

Inserisci qui la tua e-mail

venerdì 1 aprile 2011

Al via il primo Contest del Molino Chiavazza. Mani in Pasta: Ricette Salate e Farina Manitoba.

Carissime/i blogger,

la Farina Manitoba ha evidentemente riscosso fra di voi un notevole interesse, considerato il numero di commenti e richieste di chiarimenti.
Per questo motivo abbiamo pensato di approfondire l’argomento e indire uno specifico contest.

Il Molino Chiavazza è stato un precursore nel creare una farina tipo 0 Manitoba per lievitati, destinata al consumo finale in pacchetti da 1 kg.
Questa farina ha un W superiore a 350, P/L (rapporto tra resistenza ed elasticità) = 0,5–0,7 e proteine 13-15%.
Nella pratica questi valori non sono riportati sulle confezioni; si tende piuttosto a dare in etichetta un’appropriata destinazione d’uso. Nel caso specifico la denominazione Manitoba contribuisce a richiamare l’attenzione sul fatto che si tratta di una “farina di forza”.


Come noto, le proteine espresse sulle etichette nutrizionali hanno un’importanza più sul piano calorico che su quello tecnico, in quanto si tratta di valori medi espressi tra l’altro sul tal quale e non sul secco.
Le farine di forza (come la Manitoba) vengono di norma utilizzate per la preparazione di paste lievitate. Nelle lavorazioni professionali di pasticceria si utilizzano due qualità di farine di forza:
  • una farina per la formazione dell’impasto, dotata di proteine con una maggiore estensibilità in grado di soddisfare un adeguato incremento di volume del prodotto finito;
  • una farina per la produzione e il rinfresco del lievito madre, caratterizzata da più proteine (1-2% in più rispetto alla precedente farina) dotate di una maggiore tenacità.
La nostra farina 0 Manitoba è stata opportunamente studiata in modo tale da compendiare le caratteristiche delle farine destinate ad uso professionale in una farina equilibrata in grado di soddisfare i molteplici utilizzi domestici.


Proprio la Farina Manitoba è la protagonista del nostro primo contest.

MANI IN PASTA: 
RICETTE SALATE E FARINA MANITOBA 

Le regole per partecipare sono semplici:
  • il contest è libero a tutti;
  • è aperto per tutto il mese di aprile (dal 1 al 30 aprile 2011);
  • per partecipare devono essere segnalate ricette salate realizzate utilizzando come base una farina di forza tipo manitoba (non è necessario che si tratti di una farina a marchio Molino Chiavazza);
  • non valgono ricette postate prima della data di inizio del contest;
  • è possibile partecipare con una sola ricetta;
  • chi possiede un blog deve lasciare un commento a questo post con il link alla ricetta in concorso o inviarla via mail con immagine;
  • chi non possiede un blog può inviare la ricetta e l’immagine via mail all’indirizzo molinochiavazza@gmail.com.

All’interno di questo post verranno elencate tutte le ricette ricevute correttamente. Al termine del contest verrà creato un ricettario in PDF con tutte le ricette ricevute (con il riferimento ad ogni blogger/autore) che verrà reso scaricabile dal nostro blog.

Verranno premiate le 10 ricette giudicate migliori e più originali nella preparazione e nella presentazione. 
Il premio consiste in prodotti del Molino Chiavazza.

E’ gradita la collaborazione di tutte le blogger che vorranno esporre nella home del loro blog e/o all’interno della ricetta il banner di questo contest con il link a questa pagina.


Per ogni dubbio scriveteci a molinochiavazza@gmail.com o sulla nostra pagina facebook.

Buon Lavoro!!!

ELENCO DELLE RICETTE PERVENUTE (in continuo aggiornamento):
  1. Il Casatiello diFriariello
  2. Pan Bauletto al bacon di Simona
  3. Fugassa genovese di Rossella
  4. L'Angelica salata di Ines
  5. Pollo al limone con tris di verdure e focaccia ai semi di papavero di Roberta
  6. Panini all'olio con senape di Claudia
  7. Tortino delizioso di La Pasticciona 
  8. Panini saporiti di Patty
  9. La Focaccia di Recco di Daniela
  10. Il Casatiello napoletano di pasta brioche di Grazia
  11. Pane alle erbe di Ely
  12. Speedy focaccine di Pagnottina
  13. Girelle etinche di Sabrina
  14. Sformatini di carciofi con zabaione salato su cestini di grana di Frogghina
  15. Torta pasqualina di Caronte
  16. Il Casatiello di Unika
  17. Panzerotti con salsiccia e scamorza affumicata di Manuela
  18. Panini alla ricotta di Mary
  19. Panini al latte con olive e semi di sesamo e papavero di Aria
  20. Pane morbido con semi di finocchio e pane morbido con sorpresa di Buongusto
  21. Focaccia pugliese di Zasusa
  22. Treccia pasquale con sorpresa di Giovanna
  23. I panpolenta del boscaiolo di Alme
  24. Pizze di formaggio di Lara
  25. Ghirlanda provenzale di fave e salame di Le Cerase 
  26. Tigelle bolognesi di Daniela
  27. Ciambelle di pane all'olio intrecciate di Zuccacapricciosa 
  28. Bomboloni salati di Paola
  29. Focaccia al formaggio...con tocco lombardo di Passiflora
  30. Tarallini pugliesi di Marsettina
  31. I paninozzi di Alice di Paola
  32. Pan-focaccia di Veronica
  33. Seitan fatto in casa con "recupero" di Benedetta
  34. Torta delle rose salata di Renza
  35. Canescioni pasquali di Claudia
  36. Pitta Calabrese di Lafamevienmangiando
  37. Pane alla ricotta salata di Iris
  38. Pagnottine sicule di Mery
  39. Torta salata broccoli, pomodori secchi e zafferano di Gloria
  40. Pretzel o bretzel morbidi di Mary
  41. Pane ai funghi porcini di Agosto59
  42. Brioches rustiche ripiene di carciofi, provola e prosciutto cotto di Marcella
  43. Rose di focaccia integrale alle melanzane e pomodoro di Simo
  44. Panini al prosciutto crudo di Natalia
  45. Un fiore di brioche salata ripiena di Maria Luisa
  46. Margherite di danubio di Fabiola
  47. Focaccia con la zucca di Katia
  48. Chioccioline al prosciutto ed erbe Ariosto di Germana
  49. Panini al miele e noci di Ale
  50. Calzoni alla siciliana di Elena
  51. Girelle al latte e cipolla di Speedy70
  52. Pan Canasta di Mirtilla
  53. Pizza bianca romana di Makenia
  54. Pane Cafone di Donatella
  55. Torta di spinaci e speck di Lalu
  56. Sorprese di pasta sfoglia di Neve di Marzo
  57. Calzoni corti con sorpresa di Puffin
  58. Plumcake salato con prosciutto cotto di Fragolina
  59. Pane aglio, olio e peperoncino di Cranberry
  60. Panini prosciutto e scamorza di Micaela
  61. Pane con lievito madre di Mamma Papera
  62. Focaccia con ricotta di Valentina
  63. Treccia capricciosa di Lianina
  64. Panini intrecciati alla ricotta di Micaela
  65. Panini di Christophe Felder di Le Ricette dell'Amore Vero
  66. Babà rustici di Domenica
  67. Cake salato all'asparago selvatico di La Mai
  68. Castello profumato alla ricotta, limone e semi di Manuela e Silvia
  69. Focaccia al profumo di basilico di Yaya
  70. Pizza Margherita di Terry
  71. Pizza prosciutto, funghi e salsiccia di Lucia
  72. Pizza di Pasqua al formaggio di Stefania
  73. Bignè rustico alla stracciata e gamberi di Loredana
  74. Paninetti pasquali di Daisy
  75. Panini con l'hamburger di Ylenia 
  76. Nodini al timo e salame corallina di Fr@ 
  77. La Focaccia di Deborah
  78. Pizza Rose di Broccoli di Rosaria
  79. Focaccine Farcite de I Viaggi del Goloso
  80. Spiga della Fortuna di Fabio
  81. Treccia di Pane al Latte con Semi di Papavero di Stefano e Veronica
  82. Il Pane Casereccio di Max
  83. Girelle con prosciutto crudo e pinoli di Monica
  84. Panini finger food di Meris
  85. Danubio Salato dal Ripieno Insolito di Zucchero & Farina
  86. Il Calzone fatto da lui di Laura
  87. Pane con l'uvetta di Gianni
  88. Pane ripieno di Donatella
  89. Focaccia con gorgonzola e noci di Dolceamara
  90. Gnocco fritto express di Molly
  91. Stella di Panini di Un Soffio di Farina
  92. Panini ripieni di pesto e crescenza di Sarah
  93. Treccia tricolore di Mil
  94. Pancarrè con Tang Zhong di Sara
  95. Focaccia al mirto con limone e fleur de sel di Cinzia
  96. Focaccine con zucchine e cipolle di Patrizia
  97. Focaccia mantovana con salumi d Irina
  98. Pane a forma di muffin di Laura
  99. Re-Style alla Schiacciata di Aurore
  100. Focaccia Stracchino e Pancetta di ELiana 
  101. Pane dell'amicizia di Franca
  102. Focaccia semplice semplice di Betty
  103. Pane al basilico ripieno di melanzane di Serena
  104. Mantovanine casalinghe di Eleme
  105. Pane ai semi per un picnic di Rosy
  106. Chiocciola ai pomodorini e finocchietto selvatico di Roxy
  107. Pizza senza impastare di Tina
  108. Le Pizze fra tradizione ed innovazione di Annalisa
  109. Crostatine ai porri di PiccoLina
  110. Treccia di pane integrale di Minicuoca91
  111. Stecche di Jim di Valeria
  112. Focaccia al formaggio russa di Anna
  113. Babà rustico di Teresa
  114. Pane alla mousse di asparagi di Alex
  115. Ciambellone Salato di Milù
  116. La Pizza con le Patate di Mani, Amore e Fantasia


Molino F.lli Chiavazza

237 commenti:

  1. Partecipo molto volentieri!! ho comprato oggi altra scorta di manitoba perchè domani devo impastare!!! torno domani allora.. buona serata!

    RispondiElimina
  2. anch'io...anch'io partecipo....solo il tempo di organizzarmi,ok???a presto!!

    RispondiElimina
  3. Parteciperò sicuramente.
    Inserisco anche il banner nella mia pagina dei contest, così da poter dare più visibilità al contest.
    Posso chiedere ulteriori informazioni?
    1)Si può postare una ricetta che contiene SOLO farina manitoba o anche un mix di farina ( manitoba e "00", o manitoba e "0" e così via?)
    2) è possibile partecipare con una ricetta che già partecipa ad un altro contest oppure volete che sia esclisiva solo di questo vostro contest?.
    Domando subito così mi tolgo i dubbi :D
    Grazie e buon lavoro....sicuramente iceverete tantissime ricette!^_^

    RispondiElimina
  4. Partecipo volentieri, mi spiace solo non partecipare con la mia nuova creatura,fatta il 13 marzo e con grano duro chiavazza,ma una idea nuova è in progettazione!!

    RispondiElimina
  5. Parteciperò con estremo piacere, la manitoba è una farina magica. Ottimo contest, bravi e complimenti per l'idea :)

    RispondiElimina
  6. Parteciperò al contest con quante più ricette possibili. Mi metto subito a lavoro. Sarà un piacere e un divertimento preparare nuove ricette con questa farina

    RispondiElimina
  7. Partecipo volentieri, poi devo ancora testare la Vs. farina manitoba, a presto.

    RispondiElimina
  8. @robertaincucina: attenzione roberta, il regolamento prevede che si possa partecipare con una sola ricetta. Valuti quindi attentamente quale, tra quelle che realizzerà, le sembra meglio riuscita per partecipare.

    RispondiElimina
  9. Bellissima iniziativa, speriamo di fare in tempo =) poi sono manitobadipendente =)

    RispondiElimina
  10. Grazie per l'invito a partecipare al contest,non vedo l'ora di mettermi con le mani in pasta!!!
    A presto!!!

    RispondiElimina
  11. ehi!!!! ci sono anche io!!!
    partecipo volentieri.....

    RispondiElimina
  12. Che bello! domani arriverà una ricetta1

    RispondiElimina
  13. vado.. mi organizzo.. e posto...

    RispondiElimina
  14. bella idea! partecipo sicuramente, e poi i vostri prodotti sono una garanzia!!!

    RispondiElimina
  15. Inizio a mettere il banner su Vaniglia zenzero e cannella, nel frattempo penso alla ricetta! Questa farina è fantastica, la uso tantissimo, e quando non l'ho trovata ne ho presa una di un'altra marca, che purtroppo mi ha fatto il pane gommoso... chissà perché.. ora ne ho una Molino Chiavazza nuova nuova (e l'altra aperta e in castigo in un angolo), qualcosa per il contest lo farò di sicuro!

    RispondiElimina
  16. Evviva!!!
    Parteciperò sicuramente!!
    Grazie mille per coinvolgerci in queste iniziative, sono sempre molto stimolanti!

    RispondiElimina
  17. Bello... prelevo subito il banner e metto in moto il cervello! ^_^

    RispondiElimina
  18. Uso la farina manitoba da molto tempo ormai e per i lievitati tipo brioche è perfetta quindi partecipo con molto piacere a questo contest!!
    Saluti,
    Imma

    RispondiElimina
  19. Bene, allora pronti , partenza e via...

    RispondiElimina
  20. ci sara' pure il Cucinotto ;)
    in bocca a lupo a tutti quanti
    ciao cristiano

    RispondiElimina
  21. Cerrrto che partecipo.....sto già impastando!!!

    RispondiElimina
  22. Molto interessante !! Mi faccio venire in mente qualcosa e appena sforno qualche idea, vi faccio sapere!!

    RispondiElimina
  23. Ok partecipo anche io però mi taglia le gambe il fatto di una sola ricetta ne ho postate moltissime e soprattutto non postate prima avevo delle focacce fantastiche...fa niente non mi dò certamente per vinta...mi metto all'opera e poi decido...complimenti per il contest..a presto

    RispondiElimina
  24. Che carina l'idea di un vostro contest...Abbiamo già messo il banner nel nostro blog...speriamo di riuscire ad avere il tempo per partecipare!!!

    RispondiElimina
  25. Arrivo anche ioooo!! Vado a studiare qualcosa...buona domenica ciao

    RispondiElimina
  26. bellissimo contest.. partecipo sicuramente ..

    RispondiElimina
  27. Arrivo anch'io ....che bello! A presto

    RispondiElimina
  28. parteciperò volentieri.. devo solo pensare a cosa!!

    RispondiElimina
  29. Eccoci con:
    http://napolicentrale-torinoportanuova.blogspot.com/2011/04/il-casatiello-e-tanti-ricordi.html
    A presto!

    RispondiElimina
  30. Certo grazie per l'invito ,parteciperò volentieri con una bella ricettuzza !!!a presto

    RispondiElimina
  31. Ma solo ricette salate? Nooooooooooooooo...Io stasera ho sfornato....Se mi date l'ok ve lo dico, ciao Daniela!

    RispondiElimina
  32. Avete avuto una grande idea. Mi associo subito e inserisco il banner. A presto con la ricetta. Buona domenica.

    RispondiElimina
  33. Io avrei fatto dei panini con un mix di manitoba + farina 00.. riporto la domanda di Cranberry: "Si può postare una ricetta che contiene SOLO farina manitoba o anche un mix di farina ( manitoba e "00", o manitoba e "0" e così via?)"

    attendo....

    RispondiElimina
  34. PArtecipo molto volentieri.....giusto il tempo di scegliere cosa realizzare e arrivo!!!!! Nel frattempo aggiungo il banner con il link nel mio blog!

    RispondiElimina
  35. Eccomi qui!Non potevo non partecipare a questo contest!Questa è la mia ricetta, spero vada bene!:)

    http://pastaepasticcino.blogspot.com/2011/04/pan-bauletto-al-bacon.html

    RispondiElimina
  36. ed eccomi....
    http://nonsolodolcima.blogspot.com/2011/04/napoli-con-la-fugassa.html

    RispondiElimina
  37. http://nonnainesincucina.blogspot.com/2011/04/langelica-salata-per-il-primo-contes.html
    Ecco il link della mia ricetta con farina manitoba per il contest Molino Chiavazza. Buona domenica

    RispondiElimina
  38. partecipo anche io molto volentieri!!!

    RispondiElimina
  39. Ripetiamo alcune regole e diamo anche i chiarimenti richiesti:

    - si può partecipare con UNA SOLA RICETTA

    - le ricette devono essere state postate dopo l'1 aprile 2011, data di partenza del contest

    - sono accettate solo le ricette SALATE

    - sono accettate anche ricette in cui la farina manitoba sia miscelata con farine di altro tipo

    - le ricette che partecipano al contest posso partecipare anche ad altri contest, non è quindi richiesta l'esclusività della ricetta a questo contest.

    Grazie a chi ha già postato, presto inizieremo ad inserire l'elenco con i link.

    In bocca al lupo.

    RispondiElimina
  40. Partecipo anch'io, appena posso posto la ricetta

    RispondiElimina
  41. Nell'attesa di farmi venire qualche buona idea per partecipare al contest, mi sono permessa di pubblicizzare un po' questa bella iniziativa nel mio blog ;)) A presto

    RispondiElimina
  42. Benissimo, uso molto spesso la vostra farina manitoba, partecipo anche io !

    RispondiElimina
  43. Mi piacerebbe moltissimo!! Ho giusto un pacco della vostra manitoba che aspetta di essere trasformato in qualcosa di buono! :)

    RispondiElimina
  44. Gentilissimi signori, partecipo al contest con questa ricetta: http://incucinaconroberta.blogspot.com/2011/04/pollo-al-limone-con-tris-di-verdure-e.html
    Grazie e in bocca al lupo a tutti i partecipanti

    RispondiElimina
  45. Nella mia dispensa c'e' farina Manitoba del vostro Mulino da SEMPRE!
    Mi metto a impastare!!!!!

    A presto
    Paola

    RispondiElimina
  46. Grazie a tutte per l'adesione e l'entusiasmo.

    E grazie anche a chi pubblicizza l'iniziativa sul suo blog :-)

    RispondiElimina
  47. Eccola qui la mia!!!!!!!! Mi dispiace non avere avuto a disposizione la Vostra farina manitoba.. non ne avevo .-( scusate

    http://myricettarium.blogspot.com/2011/04/panini-allolio-con-senape.html

    RispondiElimina
  48. Sono già al lavoro...Bellissimo contest!

    Giovanna

    RispondiElimina
  49. Parteciperemo sicuramente e poi la vostra farina manitoba è proprio quella che usiamo! A presto

    RispondiElimina
  50. Inserisco il banner e penso a cosa realizzare.

    RispondiElimina
  51. Ma che bel contest! spero proprio di riuscire a partecipare!

    RispondiElimina
  52. Salve ,
    partecipo al Vostro contest con questa ricetta :
    http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/04/tortino-delizioso.html .
    A presto

    RispondiElimina
  53. Sarò della partita ;), a presto la mia ricetta ....

    RispondiElimina
  54. Partecipo molto volentieri a questo contest, anche perchè io uso moltissimo la farina manitoba. Ecco il link della mia ricetta:
    http://lericettediziapatty.blogspot.com/2011/04/panini-saporiti.html grazie e ciao.

    RispondiElimina
  55. Ricetta semplice ma di grande gusto!!!!!!!!!!
    http://cucinachetipassa.blogspot.com/2011/04/focaccia-di-recco-modo-mio.html

    RispondiElimina
  56. Inserisco il banner e penserò a qualcosa...

    RispondiElimina
  57. mi scusi ma credevo che bastasse il link dal quale avevo preso la ricetta.....rieccola
    http://nonsolodolcima.blogspot.com/2011/04/napoli-con-la-fugassa.html

    RispondiElimina
  58. Grazie a tutti coloro che hanno già pubblicato la loro ricetta!

    @rossella: grazie mille. Come vede comunque la ricetta è già stata inserita nell'elenco. A presto e in bocca al lupo.

    RispondiElimina
  59. Parteciperò con molto piacere!! i vostri prodotti mi piaccion sempre tanto!! ;)

    RispondiElimina
  60. salve, che piacevolissima sorpresa trovare un'azienda come la vostra tra noi bloggers di cucina!! complimenti per i vostri prodotti, mi hanno conquistato per la qualità e la convenienza. Molto bello anche il contest, magari penso a qualche ricetta degna dell'occasione e mi unisco!

    Benedetta
    http://lanuezmoscada-cocina.blogspot.com/

    RispondiElimina
  61. Grazie mille per i complimenti. Il blog è un ottimo modo per comunicare con voi consumatori e scambiare suggerimenti e opinioni.

    Aspettiamo le vostre creazioni.

    RispondiElimina
  62. questo blog è pieno di informazioni preziosissime ..mi piace proprio passerò spesso da voi

    RispondiElimina
  63. Interessante iniziativa, di certo ne prenderò parte anch'io..utilizzando proprio la vostra manitoba! A presto

    RispondiElimina
  64. Salve questa è la mia ricetta per il contest.
    Grazia
    http://amarenaevaniglia.blogspot.com

    RispondiElimina
  65. eccomi ci sono anche io con questo pane
    http://www.nellacucinadiely.it/2011/04/pane-alle-erbe.html
    buona giornata
    Ely

    RispondiElimina
  66. Parteciperò sicuramente.


    grazie mille per l'invito.


    ciao

    RispondiElimina
  67. Ciao da Pagnottina che vi invia questa ricettina!
    http://pagnottina.blogspot.com/2011/04/speedy-focaccine-d.html
    Bello e utile il vostro blog! ;D
    Grazie delle informazioni sulle farine!
    A presto! ;D

    RispondiElimina
  68. ecco la mia ricetta
    http://sabrina.giallozafferano.it/2011/04/06/girelle-etniche/

    RispondiElimina
  69. Eccomi con la mia ricetta per partecipare al contest,il link e' il seguente

    http://frogghina.giallozafferano.it/2011/04/06/sformatini-di-carciofi-con-zabaione-salato-su-cestini-di-grana/

    RispondiElimina
  70. ovviamente ci sono anch'io, penso a una ricettina e ritorno...intante prendo il banner..a presto...

    RispondiElimina
  71. Da quando ho scoperto la manitoba non l'ho più lasciata!
    Il pane che mangia la mia famiglia da 2 anni a questa parte è rigorosamente fatto in casa, prossimamente posterò la mia ricetta.
    Intanto prelevo il banner.
    Buona serata

    RispondiElimina
  72. Ho visto solo ora questo contest, ma soprattutto il vostro bellissimo blog, quanto è interessante!!!! I vostri prodotti li conosco, li uso spesso, e ultimamente ho avuto il piacere di provare la farina di riso! Mi iscrivo come vostra sostenitrice, così non vi perdo di vista; passate a trovarmi, vi aspetto!!!! Vi manderò la mia ricettina, spero di fare a tempo. . .

    RispondiElimina
  73. Oggi ho postato la ricetta con cui intendo partecipare, si tratta della "Torta Pasqualina" piatto della tradizione Ligure, appreso da un grande amico e cuoco a lui dedico con enorme affetto, alla sua memoria Ciao Piero!
    questo il link alla ricetta: http://lapulceeiltopo.blogfree.net/?t=3351630
    Il forum è "La Pulce e il Topo"

    RispondiElimina
  74. in genere non partecipo a nessun contest ma...a questo della molino chiavazza proprio non potevo mancare....questo è il link
    http://ipiaceridellavita2.blogspot.com/2011/04/casatiello.html
    saluti....
    annamaria cerracchio

    RispondiElimina
  75. Partecipo volentieri anch'io,
    Uso spesso i vostri ottimi prodotti.
    Grazie e a presto

    RispondiElimina
  76. Vi mando questa ricetta e partecipo volentieri a questo bellissimo contest!

    http://creacucina.blogspot.com/2011/04/panzerotti-con-salsiccia-e-scamorza.html

    Mi sono iscritta tra i vostri sostenitori e vi seguirò con piacere.
    A presto.

    RispondiElimina
  77. Ecco la mia ricetta per il contest, grazie

    http://ilpiaceredelpalato.blogspot.com/2011/04/panini-di-ricotta.html

    RispondiElimina
  78. ecco la mia ricetta, grazie dell'opportunità!
    http://cultura-del-frumento.blogspot.com/2011/04/al-via-il-primo-contest-mani-in-pasta.html

    RispondiElimina
  79. Anche io ho una ricetta, ecco il link:
    http://dibuongusto.blogspot.com/2011/04/pane-morbido-con-semi-di-finocchi-e.html

    RispondiElimina
  80. Ho visto solo ora questo blog e parteciperò con piacere!!! Vado a mettere il banner...avrei piacere di ricevere una vostra visita!! Grazie e a presto!!!

    RispondiElimina
  81. Ricette inserite, grazie a tutti coloro che hanno già partecipato e a tutti coloro che stanno pensando alle loro ricette :-)

    RispondiElimina
  82. ecco la mia ricetta

    http://zasusa.blogspot.com/2011/04/focaccia-pugliese.html

    grazie per questa bellissima iniziativa, a presto

    RispondiElimina
  83. Salve, ecco la mia ricetta:

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2011/04/treccia-pasqualecon-sorpresa.html

    RispondiElimina
  84. Partecipo sicuramente...il tempo di postare la ricetta e comunicarvela!!

    RispondiElimina
  85. Eccomi, ancora panpolenta ma ho rimediato con una ricca farcia tutta per voi:http://lacucinadellostregone.blogspot.com/2011/04/i-panpolenta-del-boscaiolo.html

    RispondiElimina
  86. Ecco la mia ricetta che ho pubblicato questa mattina http://www.lacucinadilara.net/2011/04/pizze-di-formaggio.html
    ed essendo sta ispirata dalla Pasqua la posterò anche nell'altra raccolta spero non ci siano problemi...grazie a presto

    RispondiElimina
  87. mi farebbe piacere partecipare alla vostra iniziativa con la mia ricetta
    http://rebeccadelsol.blogspot.com/search/label/brioche%20alla%20crema%20di%20cedro
    grazie
    rebecca

    RispondiElimina
  88. Davvero un bel contest, mi piacerebbe partecipare, vediamo che riesco a fare ;-)
    buon fine settimana.

    RispondiElimina
  89. Grazie a tutti coloro che hanno postato altre interessantissime ricette.

    RispondiElimina
  90. partecipo con questa ricetta...........con immenso piacere
    http://daniela72.giallozafferano.it/2011/04/08/crescentine/

    RispondiElimina
  91. tadaannnnn ci sono anch'io ^_____^
    ecco il link della ricetta
    http://telovolevodire.blogspot.com/2011/04/ciambelle-di-pane-allolio-intrecciate.html
    spero vada bene.
    Grazie per il contest.
    Buona domenica a tutti.

    RispondiElimina
  92. Buonasera,
    partecipo anche io con i miei bomboloni salati appena cotti!!!!

    http://paneamorecioccolata.blogspot.com/2011/04/bomboloni-salati.html

    Spero vi piacciano!!
    Paola

    RispondiElimina
  93. Eccomi! Partecipo anch'io, ecco il link alla mia ricetta... a presto!
    http://cookingmovies.blogspot.com/2011/04/focaccia-al-formaggio-con-tocco.html

    RispondiElimina
  94. ho deciso per questa!!!!forse può interessare a qualcuno sono i miei panettoni pasquali o natalizi (che per tradizione si fanno a pasqua da me)
    http://noara-nuvoledizucchero.blogspot.com/2011/04/panettone-pasquale-e-natalizio.html

    RispondiElimina
  95. vorrei partecipare con questa ricetta
    http://sempreincucinaconallegria.blogspot.com/2011/04/tarallini-pugliesi.html grazie a presto

    RispondiElimina
  96. prima figuraccia ho letto solo salate!!!!ok come nn detto corro a cancellare la ricetta per il post.mi scuso e mi metto all'opera per quella salata

    RispondiElimina
  97. Unn bel contest, parteciperò sicuramente, oggi inserisco il banner nel mio blog!
    Vi ho mandato un email ....aspetto una vostra risposta. Grazie!!!

    RispondiElimina
  98. http://paoladany.blogspot.com/2011/04/i-paninozzi-di-alice.html
    Questa è la mia ricetta.
    Paola

    RispondiElimina
  99. grazie davvero per tutte le ricette che state inviando.

    Noara, con la sua ricetta dolce potrebbe partecipare alla raccolta di ricette pasquali, se vuole.

    RispondiElimina
  100. eccola la ricetta salata....http://noara-nuvoledizucchero.blogspot.com/2011/04/pan-focaccia.html
    il mio pan-focaccia

    RispondiElimina
  101. salve, io utilizzo la farina Manitoba, oltre che per la preparazione di pizza, torte salate & co., anche per produrre il seitan o carne vegetale (per questa preparazione utilizzare una farina di forza di qualità come la manitoba è essenziale!); ho da poco postato la ricetta, può andar bene per il vostro contest? se sì, modifico il post aggiungendo il logo.
    Benedetta


    Benedetta

    RispondiElimina
  102. Ecco la mia ricetta per partecipare al vostro bellissimo contest!
    http://sfiziepasticci.blogspot.com/2011/04/torta-delle-rose-salata.html
    Grazie e a presto!

    RispondiElimina
  103. Io ho pubblicato una ricetta che contiene la farina manitoba e inoltre è una tipica ricetta che solitamente si fa nel periodo pasquale e la trovate in questo link:

    http://ildolcefornodiclaudia.blogspot.com/2011/04/canescioni-pasquali-e-wurstel-vestiti.html

    RispondiElimina
  104. Ecco il link della ricetta con cui partecipo al contest....

    http://lafamevienmangiando.blogspot.com/2011/04/pitta-calabrese.html

    RispondiElimina
  105. Eccomi!! Volevo postare una ricetta golosa l'ho scovata in Francia!
    Spero che vada bene e che sia di vostro gradimento!
    Buona giornata!

    http://ilprofumodelmangiare.blogspot.com/2011/04/biscotti-burrosi-alla-nocciola.html

    RispondiElimina
  106. Eccomi qui, ci sono anche io :
    http://iris-lacucinasemplicediiris.blogspot.com/2011/04/pane-alla-ricotta-salata.html

    RispondiElimina
  107. Grazie ancora a tutte. Sono ricette davvero favolose, sarà dura scegliere le vincitrici.

    RispondiElimina
  108. Eccomi
    arrivo anche io!!
    Ecco il link
    http://asaflightofbutterfly.blogspot.com/2011/04/schemini-tema-pasqua-e-ricettina.html

    Partecipo e incrocio le dita!!!

    RispondiElimina
  109. http://dolci-decorazionietentazioni.blogspot.com/2011/04/non-ci-posso-ancora-credere-ho-fatto-la.html

    ecco anche il mio contributo alla vostra raccolta! :D

    RispondiElimina
  110. partecipo anche io... ecco la ricetta...
    http://dolcissimidolcetti.blogspot.com/2011/04/torta-salata-broccoli-pomodori-secchi-e.html
    a presto, Gloria!

    RispondiElimina
  111. Ciao, ecco la mia proposta per partecipare al vostro contest:
    http://hovogliadicioccolato.blogspot.com/2011/04/pretzel-o-bretzel-ma-morbidi.html
    ^_^

    RispondiElimina
  112. Grazie per le ricette postate, sono state inserite.

    Enza, la aspettiamo con una ricetta salata :-)

    RispondiElimina
  113. Ciao! partecipo anche io con questa ricetta http://ricettegustoseconfoto.blogspot.com/2011/04/pane-ai-funghi-porcini.html

    RispondiElimina
  114. Ecco la mia ricetta:
    http://marcellaincucina.blogspot.com/2011/04/brioche-rustiche-ripiene-di-carciofi.html
    Saluti

    RispondiElimina
  115. Eccomi, ci sono anche io.........
    http://pensieriepasticci.blogspot.com/2011/04/rose-di-focaccia-integrale-alle.html
    Grazie per il bel contest e buonissima giornata!

    RispondiElimina
  116. Buongiorno! posso partecipare anch'io con le mie veneziane? ecco il link:
    http://ricottaemiele.blogspot.com/2011/04/veneziane-venecianas.html
    Grazie mille e buona giornata!

    RispondiElimina
  117. scusate la distrazione, non avevo letto che erano solo ricette salate, quindi se posso rimediare lascio la ricetta dei miei calzoni: http://ricottaemiele.blogspot.com/2009/03/calzoni-saporiti.html
    Vi saluto cordialmente e scusate ancora!

    RispondiElimina
  118. Ecco la mia ricetta realizzata per il vostro bellissimo contest.
    Natalia
    http://fusillialtegamino.blogspot.com/2011/04/panini-al-prosciutto-crudo.html

    RispondiElimina
  119. Ecco la mia ricetta, spero che vada bene..http://incucinadamalu.blogspot.com/2011/04/un-fiore-di-brioches-salata-ripiena.html, buona giornata!

    RispondiElimina
  120. Complimenti, state inviando ricette molto originali e ben realizzate. Mancano ancora 15 giorni al termine del contest... se ne vedranno delle belle :-)

    RispondiElimina
  121. ecco la mia ricetta, http://olioeaceto.blogspot.com/2011/04/e-primavera.html, spero vada bene.

    RispondiElimina
  122. eccomi con il mio contributo!
    http://pappaecicci.blogspot.com/2011/04/pumpkin-focaccia.html

    RispondiElimina
  123. Questa é la mia ricetta
    http://laterradeiviolini-germana.blogspot.com/2011/04/chioccioline-al-prosciutto-e-erbe.html
    grazie dell'attenzione

    RispondiElimina
  124. Eccomi...http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.com/2011/04/panini-al-miele-e-noci.html
    Ciao

    RispondiElimina
  125. Ecco la mia ricetta partecipo anche con molto entusiasmo
    http://ilmondodielena-elena.blogspot.com/2011/04/calzoni-alla-siciliana.html
    Grazie per questa bella opportunità e per tutto .
    I vostri prodotti sono davvero buonissimi!!

    RispondiElimina
  126. Grazie mille per il vostro commento, non voglio perdermi il vostro contest quindi mi metto all'opera. Buona notte!

    RispondiElimina
  127. Eccomi, ho appena pubblicato la ricetta a voi dedicata: GIRELLE AL LATTE E CIPOLLA http://atuttacucina.blogspot.com
    Se riesco ne posto un'altra, a presto!!!

    RispondiElimina
  128. eccomi con una buonissima ricetta!!
    http://angolocottura.blogspot.com/2011/04/quanto-ebuono-il-pan-canasta.html

    Mirtill@

    RispondiElimina
  129. Questa è la mia...spero vada bene...un grande grazie alle vostre meravigliose farine!!
    http://lemaniedimakenia.blogspot.com/2011/04/pizza-bianca-romana.html

    RispondiElimina
  130. Grazie Speedy e Mirtilla.
    Vi ricordo che si può partecipare con una sola ricetta.

    RispondiElimina
  131. ciao, ho letto del vostro contest solo in questi giorni. Visto che c'è tempo fino alla fine di aprile vorrei partecipare... un'ideuzza ce l'ho, vediamo se faccio in tempo. Intanto prelevo banner e link. A presto

    RispondiElimina
  132. Ecco il mio ottimo "contributo"

    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/04/18/panecafone/

    Donatella

    RispondiElimina
  133. Rieccomi con una ricettina, spero vada bene per il vostro contest:
    http://ricottaemiele.blogspot.com/2011/04/torta-di-spinaci-e-speck-torta-de.html
    Vi auguro una buona giornata!

    RispondiElimina
  134. http://theitalianfoodblogger.blogspot.com/2011/04/sorprese-di-pasta-sfoglia.html
    con questa ricetta vorrei partecipare al contest mani in pasta,guardate un po' se va' bene!

    RispondiElimina
  135. Eccomi
    http://puffinincucina.blogspot.com/2011/04/calzoni-corti-con-sorpresa.html

    spero vada bene! buona serata^_^

    RispondiElimina
  136. Ciao, questo e' il mio primo contest e sono molto felice di parteciparvi, questa e' il link della mia ricetta http://fragolinaincucina.blogspot.com/2011/04/treccia-alla-nutella.html

    RispondiElimina
  137. Ecco anche la mia ricetta, ho lasciato il link anche sulla vostra pagina fb, ma lo lascio anche qui.
    http://cultura-del-frumento.blogspot.com/2011/04/al-via-il-primo-contest-mani-in-pasta.html

    spero vi piaccia,un pane particolare nella sua semplicità:)

    RispondiElimina
  138. Grazie ancora a tutte!!!
    Complimenti per le ricette invitanti e interessanti.

    RispondiElimina
  139. Eccomi: ci sono anche io!!!! http://lemcronache.blogspot.com/2011/04/ho-fatto-i-panini.html

    RispondiElimina
  140. http://mammapaperasblog.blogspot.com/2011/04/pane-con-lievito-madre.html
    ciaoooo ecco a voi la mia ricettuzza ^_^
    spero vada bene

    RispondiElimina
  141. Forse vi è sfuggita la mia o non vi piace?
    la rimetto...
    http://lemaniedimakenia.blogspot.com/2011/04/pizza-bianca-romana.html
    speriamo bene!!

    RispondiElimina
  142. ecco la mia ricetta per il contest:

    http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2011/04/panini-intrecciati-alla-ricotta.html

    RispondiElimina
  143. Questo è il mio contributo al contest:
    http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/04/panini-di-christophe-felder.html
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  144. Ciao ecco a voi la mia ricetta spero vi piaccia !!

    http://www.sundayskitchen.it/2011/04/baba-rustici.html

    saluti Domenica

    RispondiElimina
  145. Il link corretto è questo:
    http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/04/panini-di-christophe-felder_20.html

    RispondiElimina
  146. Eccomi qui anche me, con il mio cake selvatico...
    e buona Pasqua!!!

    http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.com/2011/04/manitova-mani-in-pasta.html

    RispondiElimina
  147. Grazie mille per le vostre ricette.

    Sottolineiamo che non escludiamo a priori nessuna ricetta che rispetti tutte le regole per partecipare. Se la ricetta è stata postata nei tempi corretti e contiene farina manitoba sarà inserita nel contest.
    Se la ricetta non ci piace al massimo non risulterà vincitrice, ma non la "oscuriamo" arbitrariamente.
    Questo per dire che se vedete che una ricetta ci è SFUGGITA dovete semplicemente comunicarcelo.

    RispondiElimina
  148. Ciao, lasciamo anche noi il nostro contributo per questo contest!
    http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2011/04/castello-profumato-alla-ricotta-limone.html
    Buon lavoro!! ;)

    RispondiElimina
  149. Ecco finalmente anche la mia ricetta!!
    Dopo tanto pensare................

    http://yayaincucina.blogspot.com/2011/04/focaccia-al-profumo-di-basilico.html

    RispondiElimina
  150. Eccomi qui pronta a partecipare:

    http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/04/la-pinza-triestina.html

    Spero che questa ricetta vi piaccia!!!

    RispondiElimina
  151. ecco la mia ricetta :)


    http://bacidizucchero.blogspot.com/2011/04/pizza-margherita.html

    RispondiElimina
  152. Grazie a tutte!
    Per chi non avesse ancora postato la sua ricetta ricordiamo che il contest è aperto fino al 30 aprile.

    RispondiElimina
  153. prelevato il bannerino, penserò ad una ricetta per partecipare anche io!

    RispondiElimina
  154. Ecco la mia ricetta:
    http://luciapasticciona.blogspot.com/search/label/Pizza

    Pizza con prosciutto funghi e besciamelle
    A presto e grazie mille

    RispondiElimina
  155. Ciao a tutti, ecco anche la mia ricetta di uno chiffon cake vestito a festa con glassa ai limoni di Sorrento! Buona Pasqua!

    http://www.ackyart.com/food-blogging/a-pasqua-chiffon-cake-con-glassa-ai-limoni-di-sorrento-il-ciambellone-americano-si-concia-per-le-feste.html

    RispondiElimina
  156. Ciao ci sono anch'io mi piacerebbe partecipare...penso alla ricetta..Prelevo il banner

    RispondiElimina
  157. Ecco la nostra ricetta:

    http://skacciakitchen.blogspot.com/2011/04/pizza-di-pasqua-al-formaggio.html

    ... Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  158. Ecco la mia ricetta se aspettavo ancora avrei partecipato il prossimo anno ;)
    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2011/04/bigne-rustico-alla-stracciata-e-gamberi.html
    Spero vada bene e in bocca al lupo a tutti :)

    RispondiElimina
  159. eccomi...partecipo anche io...con questi splendidi paninetti!!un abbraccio e buona pasquetta!
    http://littleitalyandabitmore.blogspot.com/2011/04/paninetti-pasquali.html

    RispondiElimina
  160. http://paretidizucchero.blogspot.com/2011/04/buona-pasqua.html

    eccomi!

    RispondiElimina
  161. Ho inviato la mia ricetta ieri, forse non è pervenuta, la riposto
    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2011/04/bigne-rustico-alla-stracciata-e-gamberi.html#links

    RispondiElimina
  162. Salve, partecipo al vostro contest con questa ricetta:

    http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/2011/04/nodini-al-timo-e-salame-corallina.html

    RispondiElimina
  163. Grazie davvero per tutte queste ricette, sono molto interessanti.

    RispondiElimina
  164. Torno con un'altra ricettina appena postata. Spero di riuscirne ad inserire ancora un'altra prima del 30 aprile perchè adoro impastare e adoro la manitoba che fa uscire dal forno magie ^_^

    http://dolcemente-salato.blogspot.com/2011/04/panini-con-lhamburger.html

    RispondiElimina
  165. Grazie Ylenia. Le ricordiamo però che si può partecipare solo con una ricetta a questo contest. Noi intanto inseriamo questa.

    RispondiElimina
  166. Salve. Ho visto che non è inserita nella lista la mia ricetta. Forse vi è sfuggita. Spero che vada bene.
    La riposto:

    http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/2011/04/nodini-al-timo-e-salame-corallina.html

    Un saluto. :)

    RispondiElimina
  167. Ci scusi Fra, il suo primo commento è stato quasi contemporaneo al nostro e questo ha causato una svista. Inseriamo subito la sua ricetta. Grazie.

    RispondiElimina
  168. Avevo immaginato che la svista potesse essere causata dalla quasi contemporaneità dei due messaggi. Grazie a voi. Un saluto.

    RispondiElimina
  169. Partecipo molto volentieri...chissà che per una volta la fortuna giri da questa parte ;-)
    Ecco il link alla ricetta
    http://creareconlozucchero.blogspot.com/2011/04/la-focaccia.html

    RispondiElimina
  170. ooooo..finalmente ci sono anch'ioooo....spero vada bene
    http://sosidolcesalato.blogspot.com/2011/04/rose-di-broccoli.html

    RispondiElimina
  171. Eccoci siamo ancora in tempo vero ?
    Questo è il nostro link
    http://iviaggidelgoloso.blogspot.com/search/label/FOCACCINE%20FARCITE

    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  172. Grazie, certo che siete ancora in tempo, il contest scade il 30 aprile. :)

    RispondiElimina
  173. ecco la mia ricetta
    http://fabiodurante.wordpress.com/2011/04/27/spiga-della-fortuna/

    Appena ho la conferma di partecipazione, inserisco i banner :)
    Saluti Fabio

    RispondiElimina
  174. Buongiorno!
    Avremmo il piacere di partecipare anche noi...speriamo vada bene!
    Eccovi il link:
    http://2cuoriincucina.blogspot.com/2011/04/treccia-di-pane-al-latte-con-semi-di.html
    Saluti!

    RispondiElimina
  175. http://max-blogdimax.blogspot.com/2011/04/u-me-pani-i-casacon-le-farine-del.html

    ditemi se va bene, altrimenti è andata bene lo stesso per me, perchè il risulato e stato ottimo, grazie ancora, alla prossima.

    RispondiElimina
  176. Ecco la mia ricetta! Purtroppo non ho trovato la farina Molino Chiavazza, ho utilizzato comunque una farina manitoba, poiché ho letto nelle regole che non era condizione necessaria per partecipare. Grazie!
    http://www.dolcigusti.com/2011/04/girelle-con-prosciutto-crudo-pinoli.html

    RispondiElimina
  177. Eccomi, sono arrivata con questi panini finger food.
    http://vanigliaecannella-bellissima2010.blogspot.com/2011/04/panini-finger-food.html

    RispondiElimina
  178. Eccomi con la ricetta:

    http://zuccherofarina.blogspot.com/2011/04/danubio-salato-dal-ripieno-insolito.html

    spero vi piaccia!

    RispondiElimina
  179. Eccomi, ho appena pubblicato una ricetta a voi dedicata: COLOMBA DI PANE AL SESAMO http://atuttacucina.blogspot.com
    Un caro saluto!

    RispondiElimina
  180. Questa è la mia ricetta per il vostro contest:
    http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/04/il-calzone-fatto-da-lui.html
    Spero vi piaccia!!!
    Grazie

    RispondiElimina
  181. io rimando il link, caso mai fosse andato perso nel marasma :) http://fabiodurante.wordpress.com/2011/04/27/spiga-della-fortuna/

    RispondiElimina
  182. Grazie mille e scusate per i ritardi...

    RispondiElimina
  183. Ho provveduto a rimuove la trave nell'occhio! avete ragione.
    ecco il link....
    http://www.dolcigusti.com/2011/04/girelle-con-prosciutto-crudo-pinoli.html

    RispondiElimina
  184. Ecco la mia ricetta:
    http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/04/pane-con-luvetta.html

    Ciaoooo

    RispondiElimina
  185. Quasi al limite arrivo anche io con la mia ricettina

    http://fiordirosmarino.blogspot.com/2011/04/pane-ripieno.html

    Grazie per questo bel contest

    RispondiElimina
  186. Ciao io sono Anna di cibovinoeparole.com
    ho fatto questi uccellini di Pasqua per accompagnare i salumi vedete voi se vanno bene tanti saluti
    http://www.cibovinoeparole.com/2011/04/gli-uccellini-di-pasqua_23.html

    RispondiElimina
  187. Ciao ecco la mia ricetta...
    sognandodolcezze.blogspot.com/2011/04/bomboloni-al-forno.html

    RispondiElimina
  188. Ecco il mio contributo per il contest :)
    http://dolce-amara.blogspot.com/2011/04/focaccia-con-gorgonzola-e-noci.html
    Spero vada bene.
    Annalisa

    RispondiElimina
  189. Eccomi stavolta in tempo!!!
    questa è la mia proposta veloce e facile:
    http://mollyincucina.blogspot.com/2011/04/gnocco-fritto-express.html
    A presto Mary

    RispondiElimina

Saranno benvenuti i vostri commenti, suggerimenti ed eventuali richieste di chiarimenti.