Vuoi essere sempre aggiornato sulle ultime novità circa i prodotti, le iniziative e gli eventi del Molino Chiavazza?
Inserisci la tua mail nella casella sottostante e iscriviti alla nostra newsletter.

Inserisci qui la tua e-mail

lunedì 16 gennaio 2012

Contest Mani in Pasta: Comfort Food - Gennaio 2012



Il Comfort Food è un cibo, solitamente tipico della cucina popolare, che può generare sentimenti di nostalgia o dolci ricordi del passato. E’ legato alle tradizioni, alla famiglia, all’infanzia.

Ogni cultura ha suoi tipici Comfort Food che possono differenziarsi molto per gli ingredienti ma solitamente condividono la semplicità di realizzazione, l’autenticità degli ingredienti e la soffice consistenza.
Così mentre un tipico Comfort Food americano può essere il Fried Chicken o la Tomato Soup, nella cultura sudamericana prevale il Ceviche e in quella francese la Bouillabaisse.
Tutti questi piatti hanno in comune il motivo per cui vengono cucinati: per stimolare emozioni positive, per ricordare particolari momenti della propria vita o dell’infanzia, quando la nonna o la mamma preparavano con amore lo stesso piatto. Spesso questi cibi rispondono al nostro bisogno di coccolarci, di ridurre lo stress.
Dunque, l’interessante concetto di pietanza come conforto e la conseguente riflessione sulla valenza psicologica che ha il cibo, non più semplice alimento da consumarsi per la sopravvivenza, ma vero e proprio investimento emotivo da gustare, annusare, ricordare e soprattutto CONDIVIDERE:
Sì, perché il pasto è un fondamentale momento sociale di condivisione.

Vogliamo quindi esplorare, naturalmente insieme a Voi, il soffice mondo del Comfort Food, per scoprire cosa, della cultura culinaria italiana ma non solo, vi fa sentire pienamente appagati, cosa vi trasmette piacevoli ricordi del passato, cosa vi conforta in un momento di malinconia.





Queste le semplici regole del contest:

  • il contest è libero a tutti;
  • è aperto dal 16 gennaio 2012 alle ore 23.59 del 31 gennaio 2012
  • per partecipare devono essere inviate ricette in tema con il contest: Comfort Food in cui sia presente come ingrediente una farina o un amido (mais, riso, fecola);
  • è possibile partecipare con più ricette documentando fotograficamente i passaggi più significativi;
  • le ricette devono essere postate a partire dal 16 gennaio 2012
  • all’interno del post, oltre alla ricetta, devono essere riportati i motivi per cui il piatto è considerato da voi un Comfort Food
  • i/le blogger devono lasciare come commento a questo post il link con la ricetta con cui intendono partecipare;
  • coloro che non possiedono un blog possono inviare ricette e immagini via mail all’indirizzo molinochiavazza@gmail.com;

La valutazione del materiale che ci verrà inviato terrà conto dei seguenti elementi:
  • suggestioni emotive che scaturiscono dalla ricetta stessa, sentimenti e ricordi che verranno riportati in vita e descritti;
  • presentazione finale del piatto;
  • modalità di preparazione (manualità);
  • se si tratta di ricette locali, tipicità della ricetta con eventuali note e informazioni storiche.




All’interno di questo post verranno elencate tutte le ricette ricevute correttamente. Al termine del contest verrà pubblicata una raccolta delle migliori ricette ricevute (con il riferimento ad ogni blogger/autore) che verrà resa scaricabile dal nostro sito.



Verranno premiate le ricette migliori e più originali per preparazione, descrizione, presentazione ed eventuale tipicità.

Il premio consiste in prodotti del Molino Chiavazza e nel nuovo ricettario delle PASTE REGIONALI realizzato dalle nostre foodblogger.



E’ gradita la collaborazione di tutte le blogger che vorranno esporre nella home del loro blog e/o all’interno della ricetta il banner di questo contest con il link a questa pagina.



Per ogni informazione scriveteci a molinochiavazza@gmail.com o sulla nostra pagina Facebook.





Buon lavoro!!!

Molino F.lli Chiavazza 


Ecco le ricette pervenute:

  1. Bicchierini di cioccolato con crema zabaione di Stefania
  2. Lasagna riccia alle cozze ripiene di Annaly
  3. Torta di mele della nonna Maria di Mary
  4. Ciambella speziata di Giancarla
  5. Le Pastorelle di Briciole di Pane 
  6. La Polenta dell'Adunanza di Pane e Pomodoro
  7. Ossobuco alla milanese di Giulietta
  8. Frittura di semolini dolci di Batù
  9. Le pesche di Ivana
  10. Tagliatelle all'uovo di Kecca
  11. Friceuj 'd pom di Bianca 
  12. I friceu di mia nonna di Elisa
  13. Tortine di Riso di I Fiori di Loto
  14. Le tagliatelle classiche di Fabiola
  15. Maltagliati in brodo di ceci di Laura
  16. La crema pasticcera di mamma di Ribes e Cannella
  17. Pane di Nonna Papera
  18. La Pinza di Lara
  19. Polenta pasticciata ai funghi porcini di Pam
  20. Pettole e Ceci di Nonna Maria di RicciRiccia
  21. Torta Charlotte di Nani e Lolly 
  22. Torta di Mele di Babe 
  23. Orecchie di gatto di Antonella 
  24. Passatelli in brodo di Gessica 
  25. Ciambella romagnola di Gessica 
  26. Pinza bolognese di Gessica 
  27. Bensone di Gessica 
  28. Marzapane romagnolo di Gessica 
  29. Torta di mele sprint di Edlina 
  30. Ciambellone alle mandorle amare e zucca di 2 amiche in cucina 
  31. Cassata siciliana di Barbara 
  32. Torta limoncina di Oggi Vi Cucina Così 
  33. Biscotti di Paoladany 
  34. Un grembiule di Zaeti di Elena 
  35. Polenta e latte di Lulisa 
  36. Caramelline alla nutella di 2 amiche in cucina 
  37. Crostata di Quasimamma 
  38. La pizza napoletana di Nunny 
  39. Pasta e patata di Annaly
  40. Il ciambellone della mamma di Maria
  41. Cannelloni ricotta e spinaci di Selina
  42. Cassata al forno di Giovanna
  43. Orecchiette e calzoni integrali di Ale
  44. Baklava di Tina
  45. La pizza fatta in casa di Francy
  46. Migliaccio napoletano di Teresa
  47. Pane Cassetta Semi Integrale di Monia
  48. Pasteis de nata di Nicoletta
  49. Torta rustica con sugna di Carmen (ricetta pervenuta via mail)
  50. Pan tuost ca pummarola di Spery
  51. Tortellacci al nero di seppia ripieni di salmone di Kifi la Cocinera
  52. Focaccia con le mele di Elena
  53. Pizze fritte di Carmen
  54. Dolce far niente di Murzillo Saporito
  55. Cake di mele con farina integrale e yogurt magro di Fujiko
  56. Gli sfinci di Stefania 
  57. Shortbread di Giulia
  58. Polenta di Papricadolce
  59. Cappelletti della Zia Anna di Laura
  60. Tortellini di carne di Monia
  61. Torta cioccocaffè di Oggi Vi Cucino Così
  62. Focaccia alle olive di Anna
  63. Pizza margherita con le bolle di GiGi
  64. Pane soffice di Samaf
  65. Torta con crema al gusto di arancia di Anna
  66. Ossa di morto di Terry
  67. Il bocconcello delle nonna di 2 amiche in cucina
  68. Tagliatelle al ragù di Francy
  69. Crostatine con confettura di Fujiko
  70. Il budino della nonna di Sonia
  71. La focaccia di Dillo Cucinando
  72. Gnocchi di semolino gratinati di Elena
  73. La quiche di Felder con porri ed erbe aromatiche di Germana 
  74. Biscotti al burro di Angela
  75. Bis di gnocchi di patata di Emi
  76. Torta francescana di Eyra
  77. Torta di verdure di Aleste
  78. Ciambella di ricotta e mirtilli di Speedy70
  79. Muffin all'arancia di Cocci
  80. Cupcakes di Benedetta
  81. Ciambellone di zucca di Benedetta
  82. Pasta al ferretto di Anto
  83. Gnocchi di patate di Lulisa
  84. Mattonella di mele di Eleme
  85. Pignolata di Nana
  86. Torta della Nonna di Le Cerase e i Mostaccioli
  87. Pane fatto in casa e nutella di Tiziana
  88. Sagne e fagioli di Elisa
  89. Pasta imperiale di Patty
  90. Galettes bretonnes con salmone di Serena
  91. Plumcake all'avena con yogurt alla rosa di Pannifricius Delicius
  92. Ciambella alle tre farine senza forno di Pannifricius Delicius
  93. Torta di mele di Stefania (ricetta pervenuta via mail) 
  94. Bussolano mantovano di A tutta cannella
  95. La Brazadella di Mila
  96. Cresciole di polenta di Laura
  97. Cavatielli cilentani di Muzzarella ai fornelli
  98. Fonduta svizzera di Stefania
  99. Coppette di grano con crema di ricotta e budino al cioccolato di Difravi
  100. Pesce spada all'arancia di Qcna
  101. Grostui, turtéi e fain di Barbara
  102. Tortino al cioccolato dal cuore caldo di Valeria
  103. Ciambellone al cocco di Maria
  104. Muffin al mascarpone con cuore di amarena di Puffin
  105. Muffin con broccoli al profumo di cedro di Gio
  106. Ciambellone di Rebecca
  107. Torta scaldacuore al cioccolato di Tiziana
  108. Plumcake con noci americane di DocCook
  109. Torta allo yogurt di Tania
  110. Fesciole 'mbenate di Loredana
  111. Tagliatelle alla bolognese di Tiziana
  112. Taralli 'nzogna e pepe di Murzillo Saporito
  113. Biscotti con nocciole e cioccolato di Ylenia
  114. Strudel frutti di bosco e mele di Maia
  115. Acciuleddi di Azzurra
  116. Crostata di mele con gelatina alla mela di Cuoca Gaia
  117. Torta al cioccolato e fior d'arancio di Rosa Kreattiva
  118. Torta pere e cioccolato di Ideamamma
  119. Le chiacchiere di nonna Maria di Babbi
  120. Cioccolata calda e biscotti di Lulisa
  121. Baba di Veronica
  122. Piccole Madeleine al Miele di Ladies Marmalade
  123. Panzerotti di Marisa
  124. Taralli di San Biagio di Alessandra
  125. Torta di Rose di Daniela
  126. Crostata soffice con frutta di Daniela
  127. Focaccia Mimì di Staffetta in cucina
  128. Scones di Rosy
  129. Taralli o Scaldatelli di L'aPina in cucina
  130. Ciambellone variegato di Fiamma
  131. Torta di mele di Fiamma
  132. Pizza al testo di Fiamma
  133. Gnocchi al ragù di Fiamma
  134. La pasta di Morena
  135. Pasticcini di riso di Raffaella
  136. Pancakes al limone senza uova di Raffaella
  137.  

    214 commenti:

    1. bene ci sarò...mi piace quest'idea...a prestissimo..

      RispondiElimina
    2. Bella l'idea del contest, un piatto come gesto d'affetto :) prendo subito il banner!
      buona giornata
      Valentina

      RispondiElimina
    3. Bell'idea....ci organizziamo!

      RispondiElimina
    4. Bell'idea....ci organizziamo!

      RispondiElimina
    5. Bello! Mi piace! :-) A presto con qualche ricetta!

      RispondiElimina
    6. Questo contest è carino... ma il mo comfort food è il semolino con il formaggino, con che coraggio posso mettere la ricetta? Va beh, penserò a qualcos'altro :)

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Vale, in questo contest non conta quanto elaborata e raffinata sia la ricetta, ma le sensazioni e le emozione che riesce a trasmettere. Sicuramente anche il suo semolino con il formaggino sarebbe perfetto, perchè non prova?

        Elimina
    7. ecco la mia ricetta http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/01/bicchierini-di-cioccolato-con-crema.html
      Buona giornata

      RispondiElimina
      Risposte
      1. La ricetta è interessante, grazie Stefania.
        Solo un chiarimento: la ricetta è stata postata stamani alle 9.00 vero? Perchè i commenti riportano orari precedenti a quelli in cui risulta postata la ricetta. Ci stiamo confondendo. :-)

        Elimina
    8. già mi riaffiorano i ricordi...

      RispondiElimina
    9. chiedo scusa va bene anche il semolino?

      RispondiElimina
    10. Stupenda questa iniziativa. Io ho già in mente quello che vorrei preparare, è il descrivere emozioni che mi mette in imbarazzo =) Ora appena mi sento del mood giusto ve la racconto molto volentieri.

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Non si imbarazzi Veronica, non c'è nulla di imbarazzante nei ricordi del passato :-)

        Elimina
    11. .......e' proprio la torta adatta per partecipare a questo contest........
      http://lericettedimicol.blogspot.com/2011/12/nonna-dimma-vintage-apple-pie.html

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Come da regolamento deve trattarsi di una ricetta inedita o almeno di una sua riproposizione. Questa torta è stata postata a dicembre quindi non può partecipare al contest. Aspettiamo un'altra ricetta Micol. :-)

        Elimina
    12. bella idea anche stavolta...complimenti!
      e' possibile partecipare anche con una ricetta gia' pubblicata nel blog?
      spesso le ricette che hanno sapore e ricordi piacevoli sono le prime ad essere inserite nei nostri blog...
      grazie!

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Come indicato nel regolamento la ricetta deve essere postata a partire da oggi, 16 gennaio 2012.

        Elimina
    13. Che meraviglia! Sento già il calore del passato e della ricetta che proverò a rifare

      RispondiElimina
    14. speriamo di riuscire a postare qualche ricetta adatta al contest,intanto metto il banner.

      RispondiElimina
    15. purtroppo ho un problema con il gadget commenti per cui anche se la ricetta l'ho postata alle 9 di stamani i commenti hanno l'orario U.S.A.. Ho contattato l'assistenza di blogger e mi hanno dettoi che è dovuto all'aggiornamento del modulo commenti. Vedo che succede anche qui da voi, saluti e buona serata

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Gentile Stefania, la ringraziamo molto per averci spiegato come mai si verifica questa incongruenza tra data dei post e commenti.
        Come potrà ben capire è nostro dovere verificare che si partecipi al contest secondo regolamento, grazie del prezioso chiarimento.

        Elimina
    16. p.s. se notate avete postato oggi luned' 16 ma il primo commento risulta fatto il 15 gennaio alle 23,18; scusate per la precisazione

      RispondiElimina
    17. proprio ieri a casa abbiamo preparato, una ricetta fatta proprio per questo contest, infatti mentre leggevo il post, mi dicevo: "non è possibile...la ricetta che abbiamo mangiato ieri a pranzo".
      Ormai da quando ho il blog fotografo qualsiasi ricetta, tanto che a casa mi prendono anche un pò in giro, non so se capita anche alle altre...
      Così eccomi qui, sistemato il post per benino vi metto il link: http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/01/16/lasagna-riccia-alle-cozze-ripiene/
      e ci riproviamo, tentar non nuoce...anzi!!

      RispondiElimina
    18. in bocca al lupo a tutte le partecipanti!!!

      RispondiElimina
    19. Buonasera vorrei partecipare con questa ricetta se va bene , grazie

      http://ilpiaceredelpalato.blogspot.com/2012/01/torta-di-mele-della-nonna-maria.html

      RispondiElimina
    20. nn vedo l'ora,partecipo eccome la ricetta della mia infanzia,che bei ricordi,un motivo in più per ricordare la mia amatissima nonna che non e più con noi:(

      RispondiElimina
    21. arrivoooo grazie siete sempre unici presto mi faro' risentire

      RispondiElimina
    22. molto impegnativo questo spero di esserci...

      RispondiElimina
    23. Molto interessante anche questo contest! Comincio a pensare a qualche piatto significativo e comfort e torno con la ricetta. Grazie!

      RispondiElimina
    24. Ottimo questo contest, partecipo subito, ecco la mia ricetta per Voi, a presto Giancarla


      http://cuocheacasatua.blogspot.com/2012/01/Ciambella-speziata.html

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Grazie a tutte voi per le ricette che state già inviando!

        Elimina
    25. mi piace tantissimo questo contest!!prendo il banner e presto arriverò con qualche ricetta :)

      RispondiElimina
    26. Ciao mi piacerebbe partecipare con questa ricetta http://tuttichef.blogspot.com/2012/01/pasta-e-fagioli-sagne-e-fagioli.html che è un comfort food molto importante per me. Grazie

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Carissima Papricadolce,
        le ricette devono essere state postate a partire dal 16 gennaio 2012. Non possiamo quindi inserire questa ricetta, seppur interessante.
        Speriamo voglia partecipare con un'altro piatto, magari proprio la pasta al forno della nonna ;-)

        Elimina
      2. ok grazie ci proverò a presto

        Elimina
    27. Bellissimo contest! Non mancheremo di partecipare!

      RispondiElimina
    28. Partecipo al contest con una ricetta tipica della tradizione campana: le pastorelle.
      http://ricettedibricioledipane.blogspot.com/2012/01/pastorelle.html

      RispondiElimina
      Risposte
      1. arrivata la mia ricetta tramite mail?

        Elimina
      2. Si Briciole di Pane, abbiamo ricevuto anche la mail :-)

        Elimina
    29. Mi piacerebbe partecipare. Può andar bene questa ricetta?
      http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/01/17/la-polenta-delladunanza/

      RispondiElimina
    30. Il post sarà pubblicato domani alle 11,30, ma inizo a mettere il link per la mia partecipazione..
      Si vede che ci tengo?!

      http://alterkitchen.it/2012/01/18/ossobuco-alla-milanese/

      RispondiElimina
    31. vi inviero' al più presto una ricetta legata a me e alla mia splendida nonna! grazie

      RispondiElimina
    32. eccomi qui. La mia ricetta:
      http://batuffolando.blogspot.com/2012/01/frittura-di-semolini-dolci.html
      Spero vi piaccia, a presto :-)

      RispondiElimina
    33. Ciao a tutti, partecipo al contest con questa ricetta...
      http://ivanaincucina.blogspot.com/2012/01/le-pesche.html
      La pubblicherò, anche, sulla Vs. pagina fb....
      Grazie...

      RispondiElimina
    34. mi piacerebbe partecipare con questa "comfort ricetta"...spero vada bene.
      Grazie!
      http://francycucinacongusto.blogspot.com/2011/08/tagliatelle-alluovo-ricetta-della-mamma.html

      RispondiElimina
    35. Bellissima raccolta, prelevo il banner!!!!!

      RispondiElimina
    36. Ciao
      grazie mille per essere passata a trovarmi. Comfort food mi fa venire in mente un sacco di cose buone che preparo per coccolarmi...ora devo pensare a quella giusta per il tuo blog!
      ci vediamo presto
      Ale

      RispondiElimina
    37. Partecipo con molto piacere a questo contest, che mi ha fatto tornare alla mente dei bellissimi ricordi. Ecco il link alla ricetta. http://golosegaluperie.blogspot.com/2012/01/friceuj-d-pom-frittelle-di-mele.html
      Grazie

      RispondiElimina
    38. Eccomi finalmente con una ricetta :-)

      http://saporidielisa.blogspot.com/2012/01/i-friceu-di-mia-nonna-un-vero-e-proprio.html

      Grazie!

      RispondiElimina
    39. salve, vorrei partecipare con questa ricetta:
      http://ifioridiloto.blogspot.com/2012/01/tortine-di-riso.html

      Paola

      RispondiElimina
    40. Ecco la mia ricetta
      http://blog.giallozafferano.it/olioeacetoblog/tagliatelle-le-classiche/
      a presto.

      RispondiElimina
    41. complimenti per il contest!! ecco la mia ricetta per poter partecipare.

      http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/maltagliati-in-brodo-di-ceci/

      RispondiElimina
    42. Ecco la mia ricetta!
      http://www.ribesecannella.blogspot.com/2012/01/la-crema-pasticcera-di-mamma.html

      RispondiElimina
    43. Grazie mille, quanti bei ricordi che stanno arrivando!

      RispondiElimina
    44. eccovi il mio di ricordi...spero vada bene nella sua semplicità...

      http://lacucinadinonnapapera.blogspot.com/2012/01/profumo-di-pane.html

      RispondiElimina
    45. Ecco a voi la mia ricettina

      http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/01/la-pinzafocaccia-di-mia-nonna-comfort.html

      e in bocca al lupo, a me!

      RispondiElimina
    46. ecco la mia ricettina e in bocca al lupo, a me!

      http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/01/la-pinzafocaccia-di-mia-nonna-comfort.html

      RispondiElimina
    47. eccomi qua http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/polenta-pasticciata-ai-funghi-porcini/ fatemi sapere se è tutto ok!!!

      RispondiElimina
    48. una domanda: si possono usare anche altre farine tipo manitoba, Farina 00 ecc. oltre alla fecola, mais e amido?
      Non ho capito bene,grazie!

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Certamente, sono accettate tutte le farine (manitoba, 00, mais, riso, ecc...) e gli amidi.

        Elimina
    49. Eccomiiiiiiiiiiiiii e chi se la perdeva??!!!!!!!!!!
      http://laricciachepasticcia.blogspot.com/2012/01/pettole-e-ceci-di-nonna-maria.html

      RispondiElimina
    50. Eccoci qua!!!Vorremo partecipare con questa ricetta:
      http://nanielollycucinaedintorni.blogspot.com/2012/01/torta-charlotte.html
      Grazie mille!

      RispondiElimina
    51. Buongiorno a tutti.
      Partecipo con questa ricetta: http://blog.giallozafferano.it/lacucinadibabe/profumo-di-mamma-torta-di-mele/
      Buon weekend!!!

      RispondiElimina
    52. Buongiorno a tutti!
      Io partecipo con questa ricetta:
      http://blog.giallozafferano.it/lacucinadibabe/profumo-di-mamma-torta-di-mele/
      Bellissimo tema...

      RispondiElimina
    53. http://pezzettiello.blogspot.com/2012/01/ricetta-arech-de-gat-orecchie-di-gatto.html
      ecco partecipo con questa ricetta
      grazieee

      RispondiElimina
    54. Ecco una mia ricetta:

      http://unaricettaalgiorno-bears.blogspot.com/2012/01/passatelli-in-brodo.html

      RispondiElimina
    55. Ecco la ricetta che mi lega alla mia famiglia e alla mia Romagna:

      http://unaricettaalgiorno-bears.blogspot.com/2012/01/ciambella-romagnola_2444.html

      http://unaricettaalgiorno-bears.blogspot.com/2012/01/ciambella-romagnola.html

      http://unaricettaalgiorno-bears.blogspot.com/2012/01/ciambella-romagnola_21.html

      http://unaricettaalgiorno-bears.blogspot.com/2012/01/pinza-bolognese.html

      http://unaricettaalgiorno-bears.blogspot.com/2012/01/bensone.html

      http://unaricettaalgiorno-bears.blogspot.com/2012/01/marzapane-romagnolo.html

      RispondiElimina
    56. Ecco il link con la ricetta http://leaffinitelettive.blogspot.com/2012/01/torta-di-mese-sprint.html
      Mi è piaciuto molto questo contest,ciao

      RispondiElimina
    57. Ci piace ricordare....partecipiamo con questa ricetta
      http://amichecucina.blogspot.com/2012/01/ciambellone-alle-mandorle-amare-e-zucca.html

      RispondiElimina
    58. MOLTO BELLO QUESTO CONTEST.
      QUESTA E' LA MIA RICETTA PER PARTECIPARE
      http://zuccheroconamore.blogspot.com/2012/01/cassata-siciliana.html

      RispondiElimina
    59. Vorrei partecipare con questa ricetta:
      http://oggicucinocosit.blogspot.com/2012/01/torta-limoncina.html.
      Spero vada bene,grazie! Buona serata!
      L.

      RispondiElimina
    60. Questo è il link alla mia ricetta
      http://paoladany.blogspot.com/2012/01/ancora-biscotti.html
      Paola

      RispondiElimina
    61. ciao a tutti, partecipo con questa ricetta:

      http://ely-tenerezze.blogspot.com/2012/01/un-grembiule-di-zaeti.html

      RispondiElimina
    62. la mia non è una vera e proprio ricetta, evoca molti ricordi e la condivido con voi
      http://marialuisachiesa.blogspot.com/2012/01/polenta-e-latte.html

      RispondiElimina
    63. Partecipiamo anche con questa ricetta, Grazie per questo tuffo nel passato.
      http://amichecucina.blogspot.com/2012/01/caramelline-alla-nutella.html

      RispondiElimina
    64. Io vorrei partecipare con questa ricetta:
      http://blog.giallozafferano.it/lacucinadibabe/profumo-di-mamma-torta-di-mele/
      Grazie!

      RispondiElimina
    65. Io vorrei partecipare con questa ricetta:
      http://blog.giallozafferano.it/lacucinadibabe/profumo-di-mamma-torta-di-mele/
      Grazie mille!!!!

      RispondiElimina
    66. Ciao a tutti!
      Vorrei partecipare con questa mia ricetta:
      http://undicimesi.blogspot.com/2012/01/di-regali-torte-e-comfort-food.html
      Dato che è la prima volta che partecipo mi controllereste se ho fatto tutto come richiesto?
      Grazie e buona settimana!

      RispondiElimina
    67. http://nunny-iopasticcio.blogspot.com/2012/01/la-pizza-napoletanail-mio-comfort-food.html ecco la mia !!!

      RispondiElimina
    68. Grazie di cuore per le tante ricette.

      RispondiElimina
    69. ecco qui un'altra ricettina, è ammessa vero???

      http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/01/23/pasta-e-patata-2/

      RispondiElimina
    70. Mi chiamo Maria e vorrei partecipare al vostro simpatico contest con questa ricetta vi lascio il link per poter partecipare grazie mille!!
      http://blog.giallozafferano.it/incucinaconmaria/il-ciambellone-della-mamma/

      RispondiElimina
    71. Mi chiamo Maria e vorrei partecipare al vostro simpatico contest con questa ricetta vi lascio il link per poter partecipare grazie mille!!
      http://blog.giallozafferano.it/incucinaconmaria/il-ciambellone-della-mamma/

      RispondiElimina
    72. Ciao sono Maria e partecipo volentieri al vostro simpatico contest con questa ricetta vi lascio il link grazie mille!!
      http://blog.giallozafferano.it/incucinaconmaria/il-ciambellone-della-mamma/

      RispondiElimina
    73. Bellissimo contest, ecco la mia ricetta :)
      http://cuordicucchiaio.blogspot.com/2012/01/cannelloni-ricotta-e-spinaci.html

      RispondiElimina
    74. vi invio il link di un'altra ricettina...

      http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/01/23/pasta-e-patata-2/

      ps. sto avendo problemi nell'inviare i commenti,quindi scusate se avete ricevuta questa ricetta più volte.

      RispondiElimina
    75. Eccomi come posso mancare :) la mia ricetta:http://larteincucinadigiovanna.blogspot.com/2012/01/cassata-al-forno.html

      RispondiElimina
    76. Eccomi come posso mancar:) La mia ricetta è http://larteincucinadigiovanna.blogspot.com/2012/01/cassata-al-forno.html A presto

      RispondiElimina
    77. presto arrivero' con un altra ricetta

      RispondiElimina
    78. Eccomi come posso mancare :) la mia ricetta:http://larteincucinadigiovanna.blogspot.com/2012/01/cassata-al-forno.html

      RispondiElimina
    79. Ciao
      partecipo anch'io, ecco la mia ricetta
      http://unmisurinodolio.blogspot.com/2012/01/orecchiette-e-calzoni-integrali-con.html
      ciao
      Ale

      RispondiElimina
    80. ecco la mia ricetta,buona settimana:
      http://laprovadellacuoca.blogspot.com/2012/01/baklava.html

      RispondiElimina
    81. Buonasera, mi piacerebbe partecipare con la mia pizza fatta in casa
      http://scorribandeincucina.blogspot.com/2012/01/la-mia-pizza-fatta-in-casa.html
      A presto e grazie
      Franci

      RispondiElimina
    82. Salve, ecco la mia ricetta comfort food:http://terry-lavispateresa.blogspot.com/2012/01/migliaccioini-napoletano.html
      Grazie e buona fortuna a tutti!!!:-)

      RispondiElimina
    83. Salve, vorrei partecipare anche io!!
      Ecco la mia ricetta: http://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/2012/01/pane-cassetta-semi-integrale.html
      Spero di aver fatto tutto per benino!!
      Ciao e in bocca al lupo a tutti i partecipanti!

      RispondiElimina
    84. Ciao!!! riesco a partecipare nuovamente ai vostri contest!!!! ecco la mia ricetta: http://www.my-breadandbutter.com/2012/01/in-ricordo-di-una-bellissima.html

      RispondiElimina
    85. Ho appena inviato la mia ricetta, spero sia pervenuta.
      Si tratta della TORTA RUSTICA CON SUGNA!

      RispondiElimina
    86. Ho appena inviato la mia ricetta via mail.
      Torta rustica con sugna, spero sia giunta a destinazione.

      RispondiElimina
    87. Ciao partecipo anch'io, con il mio blog dalla veste nuova!!!!!
      questa la ricetta:

      http://patespery.blogspot.com/2012/01/quando-il-cibo-non-e-solo-necessita.html

      Spery di "babà che bontà" (ex babà e bignè)

      RispondiElimina
    88. Ciao,
      è la prima volta che partecipo e così ho pensato di inserire la mia prima volta... Cioè la prima volta che ho fatto la pasta fresca! Spero sia ok.
      http://kifilacocinera.blogspot.com/2011/11/tortellacci-al-nero-di-seppia-ripieni.html

      RispondiElimina
    89. Ciao, partecipo anche con questa ricetta:

      http://ely-tenerezze.blogspot.com/2012/01/fogazin-coi-pomi-focaccia-con-le-mele.html

      RispondiElimina
    90. buona sera volevo sapere se era possibile usare la farina per polenta.

      RispondiElimina
    91. Partecipo molto volentieri!
      ecco la mia ricetta semplice ma di antica tradizione:
      http://scarpeusate.blogspot.com/2012/01/pizze-fritte.html
      Saluti da Carmen!

      RispondiElimina
    92. partecipo con questa ricetta:
      http://ely-tenerezze.blogspot.com/2012/01/fogazin-coi-pomi-focaccia-con-le-mele.html

      RispondiElimina
    93. Buongiorno!
      Ecco il mio comfort food!
      http://www.murzillosaporito.com/post/2012/01/25/Dolce-far-niente.aspx
      Buona giornata
      Valeria

      RispondiElimina
    94. eccomi!Che ne dite di una bella fetta di torta di mele integrale, per tirarvi su senza sentirvi in colpa per la dieta????:D http://laricettadellafelicita.blogspot.com/2012/01/cake-di-mele-con-farina-integrale-e.html

      RispondiElimina
    95. Ciao! vorrei partecipare al contest con questo post:
      http://www.bigshade.blogspot.com/2012/01/gli-sfinci-o-spinci-di-casa-mia.html
      grazie per l'opportunità!
      Stefania

      RispondiElimina
    96. grazie ancora... avete ancora tempo una settimana, affrettatevi. :-)

      RispondiElimina
    97. partecipo anch'io!!! http://blog.giallozafferano.it/incucinapercaso/shortbread/ ecco la mia ricetta preferita in tema comfort food! :-)

      RispondiElimina
    98. ciao, ci riprovo :) posso partecipare con questa ricetta al vostro interessantissimo contest? http://tuttichef.blogspot.com/2012/01/polenta.html a presto!

      RispondiElimina
    99. Eccomi con i miei cappelletti,principini della cucina marchigiana..come me??
      http://blog.giallozafferano.it/lauraricette/cappelletti-della-zia-anna/
      saluti e grazie!!laura

      RispondiElimina
    100. Eccomi con una ricettina x partecipare al contest, mi ero quasi rassegnata xche' sbaglio sempre qualcosa vediamo se questa volta riesco a fare le cose x bene!!!
      http://ilgustodellaboratoriomagico.blogspot.com/2012/01/tortellini-di-carne.html
      IN BOCCA AL LUPO A ME!!! ^_^

      RispondiElimina
    101. Aggiungo anche questa ricetta, spero vada bene.
      http://oggicucinocosit.blogspot.com/2012/01/torta-cioccocaffe-con-decoro-intreccio.html

      RispondiElimina
    102. eccomi qui con il mio comfort food :
      http://deliziandodeliziando.blogspot.com/2012/01/focaccia-alle-olive.html
      buona giornata
      Anna

      RispondiElimina
    103. Eccomi! Adoro i vostri contest e non perdo occasione di parteciparvi, ecco la mia ricetta:
      http://lacucinadigg.blogspot.com/2012/01/pizza-margherita-con-le-bolle.html

      A presto! GG ;-)

      RispondiElimina
    104. ciao, ho pensato molto a che ricetta rievocasse in me la mia infanzia, i caldi pomeriggi trascorsi a giocare dai nonni e la gioia della merenda ... poi ho capito, la cosa che più adoravo era il Semplice e Genuino Pane con burro e marmellata! Eh sì, una volta era la merenda per eccellenza, con del pane fatto in casa dalla nonna e cotto nel suo forno a legna, dal profumo inebriante e dal colore dorato ... Il suo sapore entrava e scaldava il cuore, allora come oggi, ed è per questo che partecipo con:
      http://dolcizie.blogspot.com/2012/01/pane-soffice.html

      RispondiElimina
    105. salve, partecipo anche io al concorso con la mia torta e crema al gusto arancia usando i vostri prodotti ecco il link x visualizzarla http://lacreativitadianna.blogspot.com/2012/01/2-in-1-torta-e-crema-al-gusto-di.html

      RispondiElimina
    106. eccomi

      http://bacidizucchero.blogspot.com/2012/01/ossa-di-mortoo-meglio-i-morticini.html

      RispondiElimina
    107. eccomi

      http://bacidizucchero.blogspot.com/2012/01/ossa-di-mortoo-meglio-i-morticini.html

      RispondiElimina
    108. Partecipiamo anche con questa ricetta, sempre della nonna
      http://amichecucina.blogspot.com/2012/01/il-bocconcello-della-nonna.html

      RispondiElimina
    109. Ciao a tutti! vi lascio la mia ricetta, che più classica non si può (sono di Bologna..!)

      http://burroezucchero.blogspot.com/2012/01/tagliatelle-al-ragu-e-un-mare-di.html

      grazie e baci

      RispondiElimina
    110. Ecco la mia seconda...Crostatine antistress...
      http://laricettadellafelicita.blogspot.com/2012/01/crostatine-con-confettura-per-momenti.html

      RispondiElimina
    111. ciao vorrei partecipare con questa ricetta che uno dei miei più gettonati comfort food . . . http://tuttichef.blogspot.com/2012/01/polenta.html

      RispondiElimina
    112. SALVE ,sono in arrivo con
      http://blog.giallozafferano.it/lauraricette/pizza-al-friggione/
      ecco la mia ricettina molto "bologneeeese" con la vostra farina!!
      in verità pensavo di averla già inviata ma non la vedo!!grazie ugualmente lauraincucina

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Carissima Laura, questa ricetta è stata postata a dicembre quindi non possiamo inserirla tra quelle in concorso, il regolamento prevede ricette postate dal 16 gennaio.
        Speriamo, in ogni caso, voglia inviarci altre ricette prima della scadenza del contest.

        Elimina
    113. Ciao a tutti, partecipo al mio primo contest con questa ricetta:
      http://profumodizucchero.blogspot.com/2012/01/il-budino-della-nonna.html
      Buona notte!
      SONIA

      RispondiElimina
    114. Vorrei partecipare al vostro contest con questa ricetta

      http://dillo-cucinando.blogspot.com/2012/01/la-focaccia.html

      A presto

      RispondiElimina
    115. ciao, vi propongo questa ricetta:
      http://ely-tenerezze.blogspot.com/2012/01/gnocchi-di-semolino-gratinati.html

      RispondiElimina
    116. so che sono fuori gara perché avevo postato la ricetta il giorno prima... ma solo ora scopro il vostro bellissimo contest... e vi volevo comunque mandare la mia ricetta: http://me-foodcom.blogspot.com/2012/01/banitsa.html Saluti, Dessi

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Che peccato Dessi! Una ricetta davvero meravigliosa, grazie per avercela comunque fatta conoscere.
        Se riuscisse a postarci un'altra ricetta della sua infanzia prima della scadenza del contest saremo felicissimi di inserirla.

        Elimina
      2. è bellissimo il vostro contest! Come sempre:-) complimenti per il lavoro e l'attenzione che ci dedicate! Dessi

        Elimina
    117. Ciao ecco il mio comfort food per eccellenza! buona lettura! http://www.lacuocavolante.com/archives/quiche-porri-erbe-felder

      RispondiElimina
    118. ciao ecco il mio comfort food! http://www.lacuocavolante.com/archives/quiche-porri-erbe-felder

      RispondiElimina
    119. E' davvero bellissimo leggere i vostri post densi di ricordi. Grazie per la condivisione!

      RispondiElimina
    120. Partecipo al contest con questo mio comfort food : http://imieiappuntiepoi.blogspot.com/2012/01/contest-mani-in-pasta-ecco-il-mio.html

      RispondiElimina
    121. Ciaoo..ecco anche il mio...
      http://puffettaincucina.blogspot.com/2012/01/bis-di-gnocchi-di-patata.html

      RispondiElimina
    122. Bellissimo contest!!! Ecco uno dei miei comfort food legati all'infanzia :-D .. spero possa andare bene!!!
      http://saporiinvaligia.blogspot.com/2012/01/torta-francescana.html

      RispondiElimina
    123. Vorrei partecipare al contest con questa mia ricetta a cui tengo particolarmente:
      http://passioniecucina.blogspot.com/2012/01/torta-di-verdure.html

      RispondiElimina
    124. Eccomi con il dolce della coccola della mia nonna: CIAMBELLA DI RICOTTA E MIRTILLI http://atuttacucina.blogspot.com
      Un caro saluto!!!

      RispondiElimina
    125. Questa è la ricetta che vorrei proporvi...

      http://coccincucina.blogspot.com/2012/01/muffin-allarancia.html

      buon lavoro!

      RispondiElimina
    126. Partecipo con queste due ricette! http://www.lavitasegretadelletorte.com/2012/01/se-ce-una-cosa-che-odio.html un bacio e buona domenica :)

      RispondiElimina
    127. Partecipo con queste due ricette :) http://www.lavitasegretadelletorte.com/2012/01/se-ce-una-cosa-che-odio.html un bacio e buona domenica!

      RispondiElimina
    128. Spero di riuscire a trasmettere le stesse emozioni che ho provato io nella preparazione di questa ricetta.
      http://antoilmiomondo.blogspot.com/
      Questa Pasta al Ferretto per me rappresenta una grande tradizione.

      RispondiElimina
    129. eccomi con un'altra ricetta, che evoca molti ricordi legati a tutta la mia famiglia
      http://marialuisachiesa.blogspot.com/2012/01/giovedi-gnocchi-di-patate.html

      RispondiElimina
    130. All'ultimo momento, ecco il mio confort food:
      http://blog.giallozafferano.it/eleme/2012/01/29/mattonella-di-mele/
      grazie

      RispondiElimina
    131. eccomi quasi all'ultimo momento.
      ecco il link della mia ricetta dei ricordi.
      posso partecipare?
      http://ilmondodinana.blogspot.com/2012/01/dolci-ricordi-dinfanziala-pignolata.html

      RispondiElimina
    132. Sinceramente quando sono venuta a conoscenza della nuova iniziativa indetta da Molino Chiavazza ho subito pensato di aderire al Loro contest con questa magnifica torta, che sembrerà banale ma è la torta della nonna. Infatti quando ero piccola mia Nonna Nina mi deliziava mentre preparava buonissime crostate per la merenda, tra anche cui questa. Devo dire che sono molto legata a questa torta, perchè a differenza della classica torta della nonna, questa è più leggera, inquanto ha si un doppio strato di pinoli, ma non prevede la copertura di pasta frolla, solo crema, pinoli e zucchero a velo. Inoltre quando io e mio marito andiamo a trovare i nostri amici nel loro Bed & Breakfast, la mattina, insieme al caffè appena fatto ed al suo profumo sul nostro tavolo troviamo sempre questa meravigliosa torta, fragante e genuina fatta sempre con tantissimo amore, proprio come faceva mia nonna. Che dire di più, per i bellissimi ricordi che evoca e la sua bontà per noi la Torta della Nonna è semplicemente il Comfort Food!!!
      Spero davvero che questa torta dai semplici sapori di una volta possa emozionare voi come continua a fare con noi;)
      Ecco il link:
      http://leceraseeimostaccioli.blogspot.com/search/label/La%20Torta%20Della%20Nonna...
      Un grandissimo abbraccio Chiara.

      RispondiElimina
      Risposte
      1. scusa se ti contatto qui , ma sul tuo blog non riesco a lasciare commenti, ho provato anche a inviarti una e-mail!!

        Elimina
    133. Eccomi eccomi, questa è la prima, spero di fare in tempo anche per la seconda

      http://bimbiatavola.blogspot.com/2012/01/pane-fatto-in-casa-e-nutella.html

      RispondiElimina
    134. Buongiorno! Ecco un'altra ricetta: http://saporidielisa.blogspot.com/2012/01/sagne-e-fagioli-il-mio-comfort-food.html

      Grazie e a presto!

      RispondiElimina
    135. Vi lascio anche la mia ricetta, un piatto antico di famiglia: la pasta imperiale. Buona settimana. Patrizia
      http://andantecongusto.blogspot.com/2012/01/noi-la-neve-ci-fa-un-baffo-pasta.html

      RispondiElimina
    136. Stavolta in extremis: http://omindipanpepato.blogspot.com/2012/01/galettes-bretonnes-con-salmone.html

      RispondiElimina
    137. Grazie ancora!
      Il contest scadrà domani sera, affrettatevi a inviarci le vostre ultime comfort-ricette :-)

      RispondiElimina
    138. Buongiorno, per il rotto della cuffia, vorrei partecipare con queste due ricette:

      http://pannifriciusdelicius.blogspot.com/2012/01/plumcake-di-avena-con-yogurt-alla-rosa.html

      http://pannifriciusdelicius.blogspot.com/2012/01/ciambella-alle-tre-farine-senza-forno.html


      Vado a mettere i banner.

      Fatemi sapere se ci sono problemi, grazie

      RispondiElimina
    139. Il mio confort food del cuore è in assoluto il Bussolano Mantovano, un dolce "povero" che mangiavo fin da bambina, ecco il link alla ricetta:
      http://atuttacannella.blogspot.com/2012/01/bussolano-mantovano.html

      Ilaria di ATuttaCannella!

      RispondiElimina
    140. Spero possa andare bene per il contest...
      http://nidienodi.blogspot.com/2012/01/la-mia-brazadella.html
      Un abbracciotto

      RispondiElimina
    141. eccomi di corsa quasi allo scadere con la mia ricettina del cuore.
      http://paneeolio.blogspot.com/2012/01/cresciole-di-polenta-dolci-e-salate.html

      un saluto Laura

      RispondiElimina
    142. http://muzzarellaaifornelli.blogspot.com/2012/01/cavatielli-cilentani_30.html
      Il mio primo contest, partecipando con una ricetta della tradizione culinaria della mia terra e legata ai miei ricordi.E' vero un piacere!
      Romina

      RispondiElimina
    143. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      RispondiElimina
    144. IL MIO COMFORT FOOD SONO LE CRESPELLE CALABRESI
      http://pasticciandoconrosy.blogspot.com/2011/11/crespelle-calabresi.html
      Non so se con questa ricetta potrò partecipare al contest perchè è stata pubblicata sul mio blog prima della data cui è stato indetto il vostro contest. In ogni caso mi piacerebbe condividere con voi questa antica ricetta, fatta di pochissimi ingredienti. Pur essendo una ricetta tipica del periodo natalizio, io la ripropongo quando sono un pò giù perchè preparare queste crespelle mi ricorda l'allegria che c'era a casa della nonna quando ci riunivamo tutti per prepararle..bèh io avendo 6-7anni li mangiavo soltanto però ricordo bene il clima che c'era in casa..era una festa! la festa dello stare insieme, delle risate, della gioia..La crisi c'era anche allora ma a far superare quei momenti difficili c'era la solidarietà e la famiglia, due valori che purtroppo oggi sembrano far parte soltanto del passato.

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Grazie Rosy per averci postato questa ricetta.
        E' molto interessante e la inseriremo nella nostra raccolta di ricette regionali. :-)

        Elimina
    145. Eccoci un pò in ritardo con questa fonduta a noi molto cara:

      http://skacciakitchen.blogspot.com/2012/01/fonduta-svizzera.html

      Un saluto, Stefania e Marianna!

      RispondiElimina
    146. SALVE A TUTTI VORREI PARTECIPARE CON QUESTA RICETTA E A PRESTO.
      http://imparandocucinando.blogspot.com/2012/01/coppette-di-grano-con-crema-di-ricotta.html

      RispondiElimina
    147. vi regalo la mia ricetta ed incorcio le dita!!!

      http://qcnare.blogspot.com/2012/01/pesce-spada-allarancia

      RispondiElimina
    148. i comfort food mi piacciono davvero tanto...ecco la mia ricetta, in linea anche con il periodo ;)
      http://www.crumbledimele.it/2012/01/30/grostui-turtei-e-fain-il-mio-carnevale/

      RispondiElimina
    149. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      RispondiElimina
    150. Eccomi quasi al fotofinish!!
      http://dolciedintorni.blogspot.com/2012/01/tortino-al-cioccolato-dal-cuore-caldo.html
      un caro saluto,
      Valeria

      RispondiElimina
    151. eccomi vi regalo il mio comfort food!

      http://qcnare.blogspot.com/2012/01/pesce-spada-allarancia.html

      RispondiElimina
    152. Eccomi con la mia torta COCCOlosa! se non è un comfort food questo!:)
      http://cuochesidiventa.blogspot.com/2012/01/ciambellone-al-cocco-una-gustosa.html

      RispondiElimina
    153. Ecco anche la mia ricettina
      http://puffinincucina.blogspot.com/2012/01/muffin-al-mascarpone-con-il-cuore-il.html
      complimenti per il contest ^_^

      RispondiElimina
    154. ecco la mia proposta appena sfornata:

      http://symposionfoodies.blogspot.com/2012/01/muffins-con-broccoli-al-profumo-di.html

      spero vi piaccia!
      Gio

      RispondiElimina
    155. provo a partecipare a questo simpatico contest con una ricetta semplice , spero vada bene Reby
      http://rebeccadelsol.blogspot.com/search/label/ciambellone%20rebecca

      RispondiElimina
    156. Una scaldacuore per questi freddi giorni invernali..è il mio primo contest e la mia prima giornata da blogger :) http://saporedimenta.blogspot.com/2012/01/torta-scaldacuore-al-cioccolato.html

      RispondiElimina
    157. partecipo anch'io con questa ricetta
      http://imparandocucinando.blogspot.com/2012/01/coppette-di-grano-con-crema-di-ricotta.html
      anche se ho usato il preparato per budino dentro c'e' sempre l'amido di mais spero vada comunque bene

      RispondiElimina
    158. Ciao...complimenti per le vostre iniziative!Partecipo anche questa volta con queste ricette:
      http://docphotocook.blogspot.com/2012/01/torta-sacher-brownieil-risveglio-dei.html

      http://docphotocook.blogspot.com/2012/01/plumcake-con-noci-americane.html

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Buongiorno.
        Abbiamo inserito correttamente la ricetta del plumcake.
        Per quanto riguarda la torta sacher invece non possiamo considerarla in concorso poichè postata prima del 16 gennaio.
        Grazie DocCook :-)

        Elimina
    159. Buongiorno!
      ecco la mia ricetta comfort food per il vostro contest!
      http://www.speckandthecity.com/2012/01/torta-allo-yougurt-il-mio-comfort-food.html
      a presto!

      Tania

      RispondiElimina
    160. Buongiorno a tutti/e, ieri ho postato la mia ricetta che concorrerà al Contest, non so se è arrivata per cui la ripubblico:
      http://saporedimenta.blogspot.com/2012/01/torta-scaldacuore-al-cioccolato.html
      Grazie infinite, bellissimo Contest, grazie

      RispondiElimina
    161. buondi' ecco la mia prima ricetta dei cookie fatti con le mie gemelle una ricetta pubblicata a novembre erano i biscotti fatti con le mie figlie ,ho pensato fosse una giusta la ricetta che facevo io da piccola
      http://noara-nuvoledizucchero.blogspot.com/2011/11/cookie-tradizionali.html

      RispondiElimina
    162. Ecco la mia ricetta...spero vada bene!
      http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2012/01/fesciole-mbenate.html

      A presto
      loredana

      RispondiElimina
    163. Grazie ancora a tutti.
      Davvero tantissime ricette ricche di ricordi dolcissimi.

      RispondiElimina
    164. Grazie a voi che avete per noi tutte queste belle iniziative!!!

      RispondiElimina
    165. http://bimbiatavola.blogspot.com/2012/01/tagliatelle-alla-bolognese.html


      in zona cesarini mando la seconda ricetta!
      Tiziana

      RispondiElimina
    166. Buondì...dopo un dolce vi ripropongo, sul filo del rasoio, una ricetta salata.
      http://www.murzillosaporito.com/post/2012/01/31/Taralli-nzogna-e-pepe-con-lievito-naturale-liquido.aspx
      Saluti
      Valeria

      RispondiElimina
    167. Eccomi in extremis con i miei biscottini

      http://dolcemente-salato.blogspot.com/2012/01/chocolate-chip-cookies-biscotti-con.html

      A presto e grazie

      RispondiElimina
    168. in extremis ecco la mia ricetta:

      http://sacapoche.blogspot.com/2012/01/strudel-frutti-di-bosco-e-mele.html

      ciao

      RispondiElimina
    169. Eccomi di corsa a postare la ricetta del mio CONFORT FOOD

      http://azzurratagliaecucina.blogspot.com/2012/01/acciuleddi-confort-food.html

      Vi ringrazio e in bocca al lupo a tutti

      RispondiElimina
    170. Al limite del tempo ma ecco la mia ricetta! http://paneeacquadirose.blogspot.com/2012/01/crostata-di-mele-con-gelatina-alla-mela.html
      Gaia

      RispondiElimina
    171. quasi alla scadenza ma ci sono riuscita ecco la mia ricetta per il contest http://kreattiva.blogspot.com/2012/01/torta-al-cioccolato-e-fior-darancio.html
      buona giornata!!!

      RispondiElimina
    172. ci sono anch'io :) partecipo molto volentieri e... incorcio le dita!
      http://www.ideamamma.it/2012/01/31/pere-cioccolato-e-lingrediente-segreto/

      RispondiElimina
    173. All'ultimo minuto...ecco la mia ricetta
      http://babbiland.blogspot.com/2012/01/le-chiacchiere-di-nonna-maria.html

      grazie come sempre
      Paola

      RispondiElimina

    Saranno benvenuti i vostri commenti, suggerimenti ed eventuali richieste di chiarimenti.